{电子商务}
  什么是电子商务? 
  山东省电子商务平台简介
  入网指南
  功能描述
  广告服务
  套餐服务
  热点问答
  招投标原则
 
 
 
 
 
当前位置:首页 >> 山经专题 >> 电子商务
 
什么是电子商务?

 
  电子商务是各种通过电子方式而不是面对面方式完成的交易。 电子商务是信息技术的高级应用,用来增强贸易伙伴之间的商业关系。 电子商务是一种以信息为基础的商业构想的实现,用来提高贸易过程中的效率。

  电子商务是商业的新模式。各行业的企业都将通过网络连接在一起,使得各种现实与虚拟的合作都成为可能。一个供应链上的所有企业都可以成为一个协调的合作整体,企业的雇员也可以参与到供应商的业务流程中。零售商的销售终端可以自动与供应商连接,不再需要采购部门的人工环节,采购定单会自动被确认并安排发货。企业也可以通过全新的方式向顾客提供更好的服务, 这不是大企业才能实现的构想。互联网为中小企业提供了一个新的发展机会,任何企业都可能与世界范围内的供应商或顾客建立业务关系。信息的有效利用成为新经济模式中企业增强竞争力的重要手段,电子商务必将成为基本的贸易与通讯手段。


 
 
Copyright © 2004 www.sd.cei.gov.cn, All Rights Reserved
山东省信息中心  版权所有©
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率800*600浏览