当前位置:首页 >> 信息系统专栏 >> 成果展示
成果展示
信息服务网
  山东经济信息网
山东省信息网络交换平台
山东卫星信息通信网
山东-北美Link网
信息管理系统和数据库
  山东省发展改革委办公自动化系统
山东省统计年鉴数据库
国家法规数据库
国家国外贷款项目数据库
国家技术引进项目数据库
山东省招商引资项目数据库
山东省工业企业产品数据库
山东省宏观经济监测数据库
山东省农业价格数据库
山东省固定资产投资项目数据库
韩国、台湾工业企业数据库
山东科技人员信息管理系统
经济文献信息系统
山东省高等学校招生考试数据处理系统
山东省外债管理系统
山东省第二次工业普查数据处理系统
省经济信息系统使用第三次日元贷款项目概要
山东省电力发展优化模型
省邮政储汇总稽核处理系统
计量经济学软件的研制与应用
IBM4300系列计算机硬件开发
IBM4381机GDDM绘图功能开发及应用
信息刊物和汇编

`
经济预测与分析
经济信息
信息之窗
农产品价格分析报告
山东汽车流通
《中国经济强县汇编 山东卷》
第三批日元贷款项目
  1992年3月13日国家信息中心下发“关于编制第三批日元贷款项目总体方案的通知”。同年4月8日中心向各市地信息中心下发“关于各市地、计划单列县(市)编写日元贷款项目总体设计方案的通知”。    1993年12月8日中心向各市地信息中心印发《使用第三批日元贷款建设山东省经济信息系统项目总体方案》。1994年5月27日全省使用第三批日元贷款项目基本设计培训班在济南召开。同年11月18日中心向各市地信息中心下发“山东省信息系统日元贷款项目财务管理规定”。1995年4月12日中心对荷泽市信息中心使用三期日元贷款进行批复,决定拨10万美元的贷款用于荷泽市信息系统建设。同年7月1日第三批日贷SEIS项目设备采购评标会议在北京召开。7月17日中心对荣成市信息中心使用三期日贷进行批复,同意使用不超过10万美元的贷款用于荣成市信息系统建设。8月18日中心批复,同意在淄博市信息中心用款额度中增加不超过7万美元的贷款用于沂源县信息系统的建设。9月19日中心在济南召开使用第三期日元贷款单位工作会议。11月11日省计委下发“关于安排使用三期日元贷款项目配套资金的通知”,其中分配我中心贷款额度为115万美元,配套资金为989万元人民币。1997年3月16日中心向各市地信息中心下发上报三期余额设备采购清单的通知。同年9月12日中心在长清召开日元贷款余额设备采购工作会议。9月下旬全省各市地信息中心主任及日贷用款单位会议在济南市召开。1998年2月27日国家信息中心下发进行三期日贷项目进展状况检查的函。同年9月17日中心向各日贷用款单位下发进行三期日贷一次设备采购验收的函。1999年6月10日三期日贷二次设备开始发放。同年8月2日中心向市地信息中心及三期日贷用款单位下发通知,迎接国家信息中心和OECF(日本海外协力基金)检查和验收。年底工作完成。
全国第三次人口普查
  山东省信息中心于1982年承担了全国第三次人口普查的任务。将人口普查的全部数据资料由电子计算机汇编而成。内容包括:户数和人口数、人口的地区分布、民族构成、年龄构成、文化程度、行业、职业构成以及家庭、婚姻、生育情况。十亿人口,近20个指标,数据量也很大。职业与分类很复杂。这是我国建国以来前所未有的大型普查任务。
全国第二次工业普查
  国务院决定1986年第一季度进行第二次全国工业普查,这是继第三次人口普查之后省信息中心承担的又一次重大的国情国力调查。
  这次工业普查的字符、指标和分类目录比人口普查复杂的多,数据处理的难度更大。调查表分甲、乙、丙和外资企业四类。甲类表有指标360多个,最少的丙类也有120个左右的指标。所以工业普查表的内容繁多,许多相关指标的关系错综复杂,数据量很大,录入到计算机的总字符在40亿左右。由此可见,这次工业普查的数据处理是一项十分繁重复杂的任务。第二次全国工业普查数据处理山东省信息中心荣获国家级锦旗奖;获国家级先进工作者一名(姜开果),获信息中心先进工作者三名(李志安、孟繁霞、陈大卫)。

 
 
Copyright © 2004 www.sd.cei.gov.cn, All Rights Reserved
山东省信息中心  版权所有©
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率800*600浏览