济南概况
发布日期:2017-10-16 14:17 浏览次数:

济南市,简称“济”,别称“泉城”,是山东省省会、全国十五个副省级城市之一,环渤海地区南翼的中心城市,山东省的政治、文化、教育、经济、交通和科技中心,中国人民解放军北部战区陆军机关驻地,山东半岛城市群和济南都市圈核心城市、新一线城市。

济南因境内泉水众多,拥有“七十二名泉”,被称为“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,济南八景闻名于世,是拥有“山、泉、湖、河、城”独特风貌的旅游城市,是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,史前文化龙山文化的发祥地之一。

济南北连首都经济圈,南接长三角经济圈,东西连通山东半岛与华中地区,是环渤海经济区和京沪经济轴上的重要交汇点,环渤海地区和黄河中下游地区中心城市之一。济南已成功举办亚洲杯、全运会、中国国际园林花卉博览会、中国艺术节等多项国际和国家级盛会,2015年第22届国际历史科学大会也在济南成功举办,标志着这项世界盛会创办一个多世纪后首次走进亚洲。2016年中国绿公司年会在济南召开。2017年第五届世界摄影大会在济南开幕。

2016年12月7日,济南市被国务院列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。中共山东省委、山东省人民政府提出在济南市打造济南新旧动能转换先行区,先行先试为全国、全省新旧动能转换趟出一条可供复制、借鉴的道路,为全国新旧动能转换发挥关键性作用,为全国南北发展格局做好支撑。


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统