我省评出19个首届公共建筑“节约之星”
发布日期:2018-09-12 11:14 浏览次数:

9月11日,省住房和城乡建设厅、省委宣传部、省经信委、省教育厅、省卫计委、机关事务管理局、省节能办等7部门共同印发通知,公布了19个山东省首届公共建筑“节约之星”。

这19个公共建筑中,包括4个新建建筑:青岛中德生态园被动房技术中心、菏泽夏威夷大厦、滕州市国家儿童青少年健康教育园病房楼、青岛金茂湾购物中心;还有15个既有建筑:济南市章丘区龙泉大厦、山东省千佛山医院保健综合楼、东营市儿童医院综合楼、泰山医学院附属医院1#病房楼、滨州银座商城中心店、青岛华润万象城、聊城市人民医院保健中心、宁津县人民医院门诊楼、临沂市委党校综合楼、山东银座家居有限公司博览中心、山东省总工会机关大楼、浪潮集团06号办公楼、潍坊医学院办公楼、山东广播电视台综合业务楼、临沂天元商务大厦。

这些建筑是从我省新建和既有的政府机关、商务办公、高校办公、医院、商场、宾馆酒店等公共建筑中,经过各市申报推荐、专家评审、现场核验、网上公示等环节综合评定确定的。它们的能耗监测数据表明,其建筑用能效率达到了同类公共建筑的领先水平,所应用的技术代表了公共建筑节能运行的发展方向。


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统