山东省人民政府关于山东省2018年地质灾害防治方案的批复
发布日期:2018-05-09 00:00 浏览次数:

山东省人民政府
关于山东省2018年地质灾害防治方案的批复

鲁政字〔2018〕84号

省国土资源厅:

  你厅《关于呈请批准公布〈山东省2018年地质灾害防治方案〉的请示》(鲁国土资呈〔2018〕69号)收悉。现批复如下:

  一、原则同意你厅制定的《山东省2018年地质灾害防治方案》,由你厅负责发布并认真组织实施。

  二、要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实增强防范地质灾害的责任感和使命感,充分认识地质灾害防治的严峻性,深刻理解地质灾害的隐蔽性、复杂性、突发性和破坏性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步细化、实化、深化各项防灾措施,把地质灾害防治工作落到实处。

  三、要按照“以防为主、防抗救相结合”原则,强化地质灾害责任落实, 严防机构改革期间出现责任缺位、工作断档。各市、县(市、区)政府要认真组织地质灾害防治工作,严格落实地质灾害防治任务,采取有效措施,切实提高防治效果,维护人民生命财产安全和社会稳定。各有关部门要按照职责分工,各司其职、各负其责、齐抓共管,共同做好地质灾害防治工作。

山东省人民政府
2018年4月28日
(此件公开发布)

  抄送:各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府有关部门。

山东省人民政府办公厅2018年4月29日印发

信息来源:山东省人民政府办公厅
关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统