2018年山东将继续做好重大动物疫病防控工作
发布日期:2018-03-09 09:42 浏览次数:

山东省畜牧兽医局消息,2017年全省动物疫病防控工作在保持稳定的基础上,实现了重大突破,动物疫病维持有效控制,动物疫病区域化管理继续领跑。今年,山东将继续做好重大动物疫病防控工作,提升防控质量。

2018年,山东各地将切实落实好基础免疫、监测预警、监督执法、应急准备等防控措施,巩固动物防疫工作的好形势。要突出机制创新,坚持以无疫小区建设为突破口,在疫病区域化管理上下功夫;推进无害化处理与养殖保险的联动合作,逐步完善长效运行机制;全面加大动物及动物产品检疫、动物卫生监督执法、实验室生物安全监管力度。

同时,山东各地还将强化家禽H7N9流感免疫等综合防治措施,继续实施布病分区防治策略,逐步扩大布病净化场、净化区范围;推进动物疫病区域化管理和养殖场(区)疫病净化;推动“先打后补”政策落实和屠宰行业转型升级,坚决夺取全年动物防疫工作全面胜利。


信息来源:齐鲁网
关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统