尼尔森:2017年第四季度中国消费者信心指数继续保持高位
发布日期:2018-02-09 12:46 浏览次数:


市场调研机构尼尔森近日发布的报告显示,在经历了三个季度的持续攀升后,中国消费者信心指数在2017年第四季度持续保持在历史高位114点,较2016年第四季度的108点,同比增长6个点。2017年各季度中国消费者信心指数始终在110-114点,保持高位运行,呈现出稳中向好的发展态势,表明在过去的一年中,中国消费者信心保持乐观、积极的态度。

“在新发展理念的引领下,中国经济由规模数量型增长转入质量效益型增长,进入‘平速提质’新阶段;同时,伴随着供给侧结构性改革的扎实推进,创新驱动发展战略的深入实施,中国经济正在加快向中高端水平迈进,为经济持续健康发展注入新的活力。”尼尔森中国区总经理韦劭说。

纵观2017年,中国全年的消费者信心指数达到112点,相较于2016年的106点实现稳步增长,整体保持了稳中向好的明显态势。国家统计局公布的2017年全年国民经济运行数据显示,国内生产总值超82万亿人民币,经济增长超出预期目标,实现近七年来经济增长的首次上行。这表明中国经济已经步入企稳向好轨道,经济结构调整、尤其是供给侧结构性改革的效果已经体现,标志着中国经济又迈入了新的阶段。

韦劭认为“在中国经济始终保持平稳增长的态势下,中国的消费者信心指数在未来一段时间内还将保持平稳的趋势。”

尼尔森消费者信心指数衡量消费者对于就业预期、个人经济状况以及消费意愿三个方面。消费者信心指数高于100则为积极,反之则为消极。

2017年四季度就业预期、个人经济情况和消费意愿均保持平稳增长,达到自2015年以来的最高值,其中消费意愿领涨,从三季度的58点跃升至61点,就业预期从三季度的72点升至74点,而个人经济情况则与三季度持平,保持在70点的高位。


信息来源:经济参考
关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统