我省全面开展“食安护佳节”行动
发布日期:2018-01-12 10:19 浏览次数:

为保障节日期间公众饮食安全,自2017年12月29日开始,全省食药监系统开展“食安护佳节”行动,该行动将持续至3月5日。对食品生产、食品流通、餐饮消费进行全链条、全环节检查。

省食药监局会同济南市食药监局、济南市历下区食药监局,对济南市餐饮聚集区恒隆广场、山东大学医学院食堂进行了现场检查,并实施抽样检验。经检查,总体情况较好,未发现重大食品安全隐患。

省食药监局流通环节工作组对山东银座配送有限公司开展监督检查,重点检查了企业经营资质情况和经营过程控制情况,对小麦粉、白酒、葡萄酒、饮料、食用植物油、发酵乳、酱油等7批次食品实施现场抽样。检查发现, 企业经营资质齐全,食品经营许可证载明的有关内容与实际经营相符,能够按要求贮存食品,现场抽样的食品经检测全部合格。

威海市食药监局的执法人员对润昊食品有限公司开展了全面检查。经过检查,该厂索证索票齐全,原辅料具备质量合格证明,但该厂存在配料不规范、添加剂存放不规范,无专人保管的问题。在对威海鹏程食品股份有限公 司开展的全面检查中,各项指标基本达到标准,但存在灯光照度不够、未及时更新销售台账等问题。

滨州市食安办成立5个督导组,对食品生产经营企业、市场等进行密集督导检查。沂源县以生鲜猪肉及肉制品、豆制品、调味品、酒类、火锅食品等为重点检查产品,严厉打击无证生产经营、非法添加、以假充真、虚假宣传 等违法行为。

据了解,此次行动期间,监督检查采取“双随机”方式进行,监督检查和监督抽检结果及时向社会公布。同时,将严惩食品违法犯罪行为,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

省食药监局有关负责人介绍,食药监系统将畅通“12331”投诉举报渠道,发动消费者及社会各界积极参与食品安全社会共治,营造食品安全共治共享良好氛围。


信息来源:大众日报
关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统