山东省“十三五”农业和农村经济发展规划
发布日期:2017-10-20 11:25 浏览次数:

前  言

 

“十三五”时期是山东农业加快转型升级、实现由大向强跨越转变的重要战略机遇期。省委、省政府高度重视“十三五”省级重点专项规划编制工作,2015年5月,省政府办公厅印发《关于开展“十三五”省级专项规划编制工作的意见》,将山东省“十三五”农业和农村经济发展规划纳入32个省级重点专项规划,并对编制工作提出明确要求。按照省政府部署要求,省发展改革委牵头会同省农业厅、林业厅、农业科学院、山东农业大学等部门单位,编制完成了《规划》,2016年9月28日,赵润田副省长予以审签。

《规划》根据东部率先实现现代化的国家区域发展战略,充分衔接《全国农村经济发展“十三五”规划》(发改农经〔2016〕2257号),紧密结合山东“三农”发展实际,确定了建设现代农业强省,加快实现农业现代化的目标定位,研究提出了一系列重点工作任务和政策保障措施,是“十三五”时期全省农业和农村经济发展的纲领性文件。



全文查看:山东省“十三五”农业和农村经济发展规划.doc

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统