山东省妇女发展“十三五”规划
发布日期:2017-10-20 11:20 浏览次数:

实行男女平等是我国的基本国策,男女平等的实现程度是衡量社会文明进步的重要标志。妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。妇女事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,妇女事业的发展推动了人类文明进步。

我省历来高度重视妇女事业发展,始终将维护妇女权益、促进妇女发展作为义不容辞的责任。1995年以来,省政府先后颁布了3个周期的妇女发展纲要规划,制定了每个时期妇女发展的阶段性目标,提出了保障妇女各项权利的策略措施。各级各有关部门深入贯彻男女平等基本国策,认真执行保障妇女权益的法律法规,全面落实纲要规划,逐步形成了党委领导、政府负责、妇儿工委协调、人大政协监督、有关部门各司其职、社会各界广泛参与,共同推进纲要规划落实的工作合力。

“十二五”时期,各级政府把促进妇女发展作为经济文化强省建设的重要内容,积极落实《山东省妇女发展“十二五”规划》目标任务,妇女事业经费投入进一步加大,促进妇女发展的政策措施不断完善,妇女在健康、教育、经济、政治、社会保障、法律、环境等领域的目标基本实现,妇女事业取得显著成绩,为“十三五”时期妇女事业持续发展积累了宝贵经验,奠定了坚实基础。



全文查看:山东省妇女发展“十三五”规划.doc

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统