山东省互联网+行动计划(2016-2018年)
发布日期:2017-10-20 11:17 浏览次数:

为贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号),加快推动互联网与山东经济社会的深度融合和创新发展,培育互联网经济新的增长点,推动经济发展提质增效、社会服务便捷普惠,打造新常态下山东发展新优势,制定本行动计划。

一、总体目标

到2018年,我省“互联网+”发展环境更加优化,与经济社会融合发展更加深化,新产品、新模式、新业态不断涌现,驱动经济社会发展新动力不断增强。

——基础支撑更趋完善。固定宽带家庭普及率达到65%,移动互联网用户普及率达到70%,第三代移动通信(3G)以上用户普及率达到65%。全省城区实现100M光纤接入能力全覆盖,主要城市的城区公共场所免费无线连接(WIFI)全覆盖,20户以上自然村基本实现通光纤宽带,农村宽带接入能力超过50M。云计算、物联网、大数据等新一代信息技术支撑能力进一步增强。信息技术产业主营业务收入年均增长10%以上,信息消费规模年均增长15%左右。

——经济发展提质增效。培育一批重点领域“互联网+”示范应用龙头企业,“互联网+”引领产业加速转型升级的示范作用显著。基本实现重点领域互联网公共服务平台全覆盖,两化融合发展水平指数达到67,“互联网+”成为经济增长新动力。



全文查看:山东省“互联网+”行动计划(2016-2018年).doc

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统