山东省能源中长期发展规划
发布日期:2017-10-20 11:12 浏览次数:

  言

能源是现代化的基础和动力。省委、省政府历来高度重视能源建设,特别是进入新世纪以来,我省能源产业取得巨大成就,已成为全国重要的能源生产和消费大省,初步构建了煤炭、电力、石油、天然气以及新能源和可再生能源全面发展的能源供应体系,为持续推进经济文化强省建设提供了强力支撑。

当前及今后一个时期,是我省纵深推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化和绿色化协同发展的关键时期,是积极适应和引领新常态,迈上中高端水平,实现由大到强战略性转变的关键时期,是全面建成小康社会,开启现代化新征程的关键时期。坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,结合能源消费、供给、技术和体制革命等新形势、新要求,省政府作出编制实施《山东省能源中长期发展规划》的重大战略部署,力求推进能源转型升级,加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,为努力在全面建成小康社会进程中走在前列、开创经济文化强省建设新局面提供坚强的能源保障。

本规划统筹能源消费和供应,涵盖煤炭、石油、天然气、电力、新能源和可再生能源,以及能源输配网络和能源装备产业,在与国家能源中长期发展规划纲要、全省“十三五”规划纲要、“两区一圈一带”区域规划和新型城镇化规划等有机衔接的基础上,综合考虑经济发展、城镇布局、资源禀赋等因素,提出了构建现代能源体系和倡导节能型生产消费模式的发展任务和工作重点。



全文查看:山东省能源中长期发展规划.docx

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统