菏泽经济开发区
发布日期:2017-10-18 15:43 浏览次数:

菏泽经济开发区是1992年经山东省人民政府批准设立的省级经济开发区,位于菏泽市区东部,和城区相连,总面积148.6平方公里,辖丹阳、岳程、佃户屯三个办事处,总人口23万。菏泽市政府赋予开发区市级管理权限,对开发区实行封闭式管理、开放式经营,把开发区建设作为全市的“一号工程”,举全市之力支持开发区的发展。

菏泽经济开发区是菏泽市唯一的省级经济开发区,与菏泽对外加工贸易区两区合一,位于京九铁路和新石铁路十字交汇处,辖区面148.6平方公里,新区规划面积19.5平方公里,规划区内基础设施已基本实现“七通一平”。目前的开发区是菏泽市委、市政府驻地,是全市的政治、经济、文化的中心。开发区以外向型经济的工业区、现代化的新城区为目标,紧紧围绕建设能源化工基地、优质农产品加工基地和苏豫皖交界处最大的商贸流通基地的发展战略,大力引进“大高名外”企业,培植主导产业,现已初步形成了各具特色的板块经济和产业集群。随着城市建设的加快和经济总量的提升,菏泽经济开发区正在成为功能完善、产业集中、环境优美的城市新区。这里是一方投资热土,一块风水宝地,是海内外有识之士施展才华的舞台,成就事业的乐土,温馨生活的家园。菏泽经济开发区全体同仁愿与您一道,携手奋进,共创辉煌。

规划菏泽经济开发区目前已形成了完善的生产、生活服务设施。按照一流的规划设计、一流的建筑、一流的配套、一流的绿化美化、一流的管理标准,在工业新区建设了25公里的环形路网,供水、排水、电力、通讯、供热、互联网、有线电视等基础设施配套齐全,形成了开放型、生态化、园林式的现代化新城区格局。

菏泽经济开发区内的颐海热电厂及菏泽热电厂均可供汽,供汽主管道已铺设完毕,日供汽能力3000吨。日处理能力8万吨的污水处理厂正在建设当中,排水设施完善。菏泽经济开发区有配套齐全的涉外服务机构及设施,设有全省唯一的内陆直通口岸,海关、“三检”、集装箱运输中心一应俱全,企业进出口货物可直接在区内办理货物检验、报关、通关、核销等手续。中国人民银行及中国银行、建设银行、农业银行、工商银行、农业发展银行五大商业银行的菏泽市分行,均设在开发区,形成全市的金融中心。中国人寿保险公司、太平洋保险公司、平安保险公司的分支机构均设在开发区。

区内有中银、南华、花都、和平、牡丹等五家三星级以上的宾馆,有和平、华平、牡丹等几个具有良好物业管理服务、完备生活设施的中高档住宅区。有菏泽市中医医院、菏泽市创伤医院、惠慈医院等大型医疗机构及多个专科医疗机构。有银座商城菏泽店、南华购物广场、天羽量贩等大型购物中心,有环境优美的大剧院、牡丹广场、青啤广场、林荫广场及牡丹公园、滨河公园等供人们休闲娱乐的好去处,生活、居住环境异常优越。


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统