滨州经济开发区
发布日期:2017-10-18 15:32 浏览次数:

滨州经济开发区是山东省省级开发区,位于滨州新市区西部,规划面积为10平方公里,是滨州市委、市政府在实施“追赶战略”和“工业兴市战略”的重点开发区域。开发区坚持高起点规划、高标准建设、高效率服务,以工业项目开发为主体,努力建成现代化工业示范区和高新技术的聚集区。

滨州市委、市政府决定,赋予开发区部分市级经济管理权限和优惠的投资政策,实行“封闭式管理、开放式经营”的新型运行体制,为海内外客商营造良好的发展环境和优质的服务。开发区主要布局:工业园区、商贸区和生活居住区。

目前,开发区内滨博高速公路已完成路基土方工程,预计2003年建成通车;以4条骨干路为重点的基础设施正在紧张施工中。亚洲最大的棉纺织企业棗山东魏桥棉纺织集团已先行进区。滨州魏桥科技工业园是山东魏桥棉纺织集团的高档纯棉织物生产、出口基地和高档服装面料研究、开发中心,一期工程占地643亩,总建筑面积40万平方米,计划投资总额15亿元。总建筑面积32万平方米的通用标准工业厂房和9万千瓦的热电厂,预计2002年5月投产。滨州活塞工业园是继滨州魏桥科技工业园之后的又一进区大项目。总投资15亿元,占地面积1155亩。一期工程投资6亿元,占地800亩,已于2002年3月动工,预计2003年6月建成投产。

滨州经济开发区具有六大优势:

区位优势:滨州市是黄河三角洲上一座新兴的城市,是中国第二大油田棗胜利油田主产区。处于东北经济区至中原经济区和京、津、塘经济区至山东半岛经济区的交汇点上,是黄河经济协作带和环渤海经济圈的结合部。与朝鲜半岛、日本列岛隔海相望。海、陆、空运输干线纵横贯通,交通便利。220国道横穿东西,滨博高速公路纵贯南北,南接京沪和济青高速公路,北接205国道,直通京、津、唐至山海关。距济南国际机场、黄骅港、东营港各130公里。

土地优势:开发区处于黄河三角洲大平原,土地处于自然平整状态,便于开发利用。区内大片基础设施完善的土地以低于土地开发成本费用实行优惠供地,根据不同的项目、不同的固定资产投资额给予相应的优惠价格。

服务优势:开发区坚持“小社会、大服务”和“精干、高效、优质”的原则,设立配套机构,投资者“只要项目定了干,其他事情我们办”,实行“一站式审批、一条龙服务、一个窗口对外”的服务体制和办事程序。

政策优势:市委、市政府重新修立出台了《关于进一步改善投资环境,加快招商引资的若干规定》等一系列优惠政策和措施办法,并批准在开发区内可根据一事一议的原则,享受更加灵活、优惠的待遇。

设施优势:开发区具备供水、供电、通讯、供热、道路及场地平整等基础设施条件。按中心城市的配备标准进行市政建设,各项基础设施日趋完善。 


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统