聊城高新技术产业开发区
发布日期:2017-10-18 15:18 浏览次数:

聊城高新技术产业开发区位于聊城市区东部,与主城区隔徒骇河相望。2013年7月1日,聊城市确定将经济技术开发区和高新技术产业开发区分设管理,也就是将聊城经济技术开发区以黄河路、东外环路和长江路东延伸线(贯穿位山一干渠)为界分成南北两部分,北部为聊城经济技术开发区,南部为聊城高新技术产业开发区。聊城经济技术开发区已成功升级为国家级经济技术开发区,在很大程度上具备了加快发展的基础和条件,要进一步提升开发区承载能力,就需要对开发区的空间拓展、功能布局、环境要素进行更加细致、科学的划分,形成重点突出、梯次渐进、独具特色的园区格局。将高新区从开发区中独立出来,有利于充分利用开发区的人才资源、空间资源、土地资源,有利于突出科技创新要素,有利于产业的合理布局,更有利于大园区的建设和发展。 

聊城高新区现辖九州街道、许营镇、顾官屯镇和韩集乡4个乡镇(街道),面积206平方公里,共142个行政村,10.9万人,辖区内水、电、汽、暖等基础设施完善,基本实现九通一平的标准。高新区坚持科学规划、绿色发展的原则,围绕节能环保、电子信息、新材料及新能源、高端制造业、生物科技五大高新产业,着力把高新区打造成“科技新城、创业新城、产业之城”。


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统