“信用山东”助力我省信用体系建设
发布日期:2016-12-30 13:29 浏览次数:

“信用山东”官方网站是我省展现社会信用建设成果的窗口、面向社会提供信用服务的名片、褒扬诚信惩戒失信的主阵地,上线运行一年来,访问量已突破60万人次,社会关注度不断提高。网站设有信用动态、联合奖惩、公开公示、信用查询、试点示范等栏目。网站的首要功能是褒扬诚信、惩戒失信。一方面,网站积极宣传诚信典型,广泛传播诚信案例,大力弘扬诚实守信的正能量。另一方面,网站及时将有关部门推送的失信被执行人信息、重大税收违法案件信息、严重质量违法失信行为当事人信息等“黑名单”信息向社会公开公示,帮助市场主体有效降低决策风险,改善提升营商环境。

网站的核心功能是面向社会提供全省企业法人、非企业法人公开类信用信息的查询服务。目前,网站能够提供全省全部企业法人(约210万家)的公开类信用信息的查询服务。同时,网站还整合了事业单位、社会组织等25.8万家非企业法人的公开类信用信息,实现了事业单位年报信息的实时查询。一年来,网站共受理信用查询约5万人次,其中企业法人查询2.4万人次。通过提供公开类信用信息的查询服务,降低了交易成本,激发了创新创业的活力。

根据国家和省里的统一安排部署,网站还开通了行政许可和行政处罚信用信息公示专栏(简称“双公示”)。目前,网站已经归集共享了52个厅局和17个设区市的190余万条“双公示”信息。其中,公示行政许可信息180多万条、行政处罚信息12万余条,基本实现了全省行政许可和行政处罚信用信息公示工作全覆盖。同时,开通了“信用山东”微信公众号,研发上线了“信用山东”手机APP,实现了信用信息的多媒介、多渠道公示查询,初步建立了全方位、立体化的“信用山东”宣传推广模式,努力为市民和企业查询使用信用信息提供更多便利化的体验服务。

 

 


关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统